Google está terminando la integración entre Drive y Fotos

Google está terminando la integración entre Drive y Fotos

Google Drive es un lugar para almacenar todos sus archivos y Google Photos es un lugar para almacenar todas sus fotos. Superficialmente, tener estos dos servicios de Google integrados tiene sentido, y hoy, todas tus fotos de Google van a Drive y todas tus fotos a Google Photos. Pero esta semana Google anunció que esta integración terminará pronto, citando los comentarios de los usuarios de que la integración es «confusa». A partir de julio, los dos servicios se separarán con fotos en un solo servicio. ya no se mueven el uno al otro.

La aplicación de escritorio Google Backup and Sync es el equivalente de Google a Dropbox. Instálelo en su computadora de escritorio y descargará todos sus archivos de Drive a una carpeta y lo mantendrá sincronizado y actualizado. Esto generalmente involucraba una tonelada de archivos de Office generados por Google Docs y similares, y la integración con Google Photos significaba que, de forma predeterminada, Drive también intentó descargar toda su colección de fotos en todas sus computadoras. Si bien es difícil llenar un disco duro con archivos de Office, la carpeta de Google Photos puede tener decenas o incluso cientos de gigabytes, dependiendo de lo aficionado que seas a la fotografía.

La notificación emergente del escritorio de Drive. Algunos usuarios pueden querer tener una copia de seguridad local de todas sus fotos en todas sus computadoras, pero otros pueden querer tratar Google Photos solo como un servicio de almacenamiento de archivo en la nube, lo que le permite almacenar todas sus fotos en la nube para que puedan no tienes que preocuparte por ellos. Anteriormente, los usuarios que instalaron Drive y de repente descubrieron que su computadora se estaba llenando con todas las fotos que ya tomaron, pudieron haber tenido la tentación de abrir un administrador de archivos, hacer clic en la carpeta «Fotos» en Google Drive y hacer clic en «Eliminar». Sin embargo, fue una idea terrible. Gracias a la integración de Drive y Photos, eliminar la carpeta «Fotos» de Drive también eliminaría toda tu colección de fotos en Google Photos.

Publicidad

En ningún momento se ha comunicado claramente esta conexión a los usuarios, y Google parece estar de acuerdo en que se trata de un problema importante. La nueva publicación del blog publicitario lo expresa claramente: «Este cambio está diseñado para ayudar a evitar la eliminación accidental de elementos en los productos».

Google tiene una página de soporte que detalla cómo funcionará la transición. La integración de Drive y Photos se desactivará el 10 de julio, cuando la carpeta «Google Photos» de Drive ya no represente su colección de Google Photos. Sus archivos se dejarán en paz, pero las cargas, cambios y eliminaciones de archivos ya no se sincronizarán entre los dos servicios.

La aplicación Google Backup and Sync para Windows y Mac aún podrá cargarse en Google Drive y Google Photos, pero la capacidad de tener una copia local sincronizada de sus Google Photos estará deshabilitada. Google todavía ofrece una descarga completa de fotos a través de Google Takeout, pero este es un bloque gigante de todas sus fotos, no un servicio de sincronización.

En el lado móvil de las cosas, este cambio también significa que la aplicación Google Photos ya no sincronizará automáticamente las imágenes de su teléfono inteligente con Drive, desde donde se pueden descargar automáticamente a su computadora. Si usa Android y necesita que las fotos de su teléfono inteligente se descarguen a una computadora automáticamente, por ahora, la aplicación de terceros «AutoSync para Google Drive» es una buena solución. También siempre está Dropbox.